繞佛塔功德8大伏位2024!內含繞佛塔功德絕密資料

梭巴仁波切1994年於澳州觀音院開示中提到:佛塔代表佛陀的聖意──法身。 造塔是淨除惡業、障礙及廣積福德資糧的極具威力的法門。 繞佛塔功德 《法華經》卷四中說:若經卷所住之處,皆應起七寶塔,極令高廣嚴飾,無須復安舍利,所以者何? 繞佛塔功德 此塔應以一切花香、瓔珞、繒蓋、幢幡、妓樂、歌頌,供養恭敬尊重讚歎,若有人得見此塔,禮拜供養,當知是等,皆近阿耨多羅三藐三菩提。 又,於佛世時,有一比丘,因過去世於塔檐安置一鈴,感得生生喉音洪亮,為眾所樂聞。 此外,《造塔功德經》、《造塔延命經》等亦舉出延壽、生天、滅五無間罪、成佛等種種功德。

經典中記載,佛陀入滅後火化的舍利,當時有八個國家皆欲爭取而生紛爭,後來以分為八分,平分而作結。 八國後來即將分得的舍利,個別建塔禮敬供養。 繞行佛塔不但能使諸眾生免於墮惡趣中,且能啟開瞭解自己本具的佛性。 根據佛典記載,繞佛塔一圈可淨化墮入八熱地獄的惡業。 《正法念經》中說:若有眾生淨心供養眾僧,掃如來塔,命終生意樂天,身無骨肉,亦無污垢,香氣能薰一由旬,其身淨潔,猶如明鏡。 《寶積經》中說:作石塔人,得七種功德: 千歲生琉璃宮殿;壽命長遠;得那羅延力;金剛不壞身; 自在身; 得三明六通;生彌勒四十九重宮。

繞佛塔功德: 佛教放焰口的由來

(上師如意寶圓寂後的靈塔倒是沒有,但降生的地方修了佛塔,我們每次去的時候都頂禮膜拜。)假如連祖師靈塔也沒有,那可以轉繞寺院裡的佛像。 藏地寺院裡的佛像大多靠在後面,殿堂裡面沒有轉繞的路,但漢地很多佛像的後面是可以過的,以佛像為所緣境進行轉繞,這個功德也非常大。 在我們藏地,轉繞佛塔是非常讓人歡喜的事情。 這一點,藏族跟其他民族比起來,確實佔有一些優勢。

這個

佛在經中解釋:為亡者建造佛塔特別有利益,因為能令亡者立即轉惡趣為善趣,而有機會值遇佛法。 它也能治癒罹患重病的人,而且毫無疑問的,這將累積無量功德並帶來成功與安樂。 在《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》中釋迦牟尼佛說:如果眾生能於此塔、以一香、一花禮拜供養。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

佛教徒都明白繞塔有很大的功德,但有些細節問題若沒有介紹,極個別人可能不太懂,所以今天給大家簡單地講一下。 天人們鄭重告訴婆羅門:「這些獼猴的屍體,就是我們過去的身體呀!」然後天人們將五百獼猴傚法五百羅漢的事,詳細講給五百婆羅門聽,再教化婆羅門捨棄邪念,信奉佛法。 後來,須瑞迦塔終於得入佛門修行,並得道成為聖者。 他之能夠出家,是因為前生身為蒼蠅時,所造的微小善業。 那只蒼蠅根本不曉得佛塔是聖境,可以淨化內心,只是出於貪慾,追逐塔周圍的牛糞氣味,而完成繞塔。 繞佛塔功德 然而正因為佛塔是威力很強大的聖境,甚至連無心地繞塔一週,都足以讓我們淨罪集資。

  • 此次的體驗讓我了解繞塔是有一套的規矩,為何那麼多人在繞塔都沒有感應或成就,每年都要去一次大塔繞塔?
  • 萬分傷心之下,他就到嶽廟誦《妙法蓮華經》,想知道母親投生何處。
  • 如果實在沒有佛像、佛寺,也可以把自己請的佛塔作為轉繞對境。
  • 繞行殊勝的聖物,目的都是為了斬斷眾生的生死輪迴,並使出世間的智慧輪常轉不息。
  • 空行本尊全部融入觀音像,然後一邊念嗡瑪呢巴美吽,一邊轉繞。

在漢地,洛陽白馬寺的齊雲塔,算是最早的一座佛塔了,它修建於兩漢時期,但現在有人認為,普彤塔的年代比這個更早。 不管怎麼樣,自佛滅度之後,佛塔傳遍了南贍部洲的每一個角落,信奉、供養、朝拜的人相當多。 尤其阿育王所造的舍利塔,是人與非人的供養福田,對之禮拜供養有相當大的功德。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

然後在這邊照個相、去那邊照個相,無形中就帶大家轉繞了佛塔。 其實那個喇嘛心很清淨,他在道孚一帶造了很多佛塔,還經常印經旗。 個天人用天眼一觀,才知道是過去世造塔禮拜的因緣所致。 繞佛塔功德 他們為了感恩,一起降到人間,對獼猴屍體繞行七匝,散花供養。 佛塔傳到藏地時,國王赤松德贊在衛藏造了以桑耶塔為主的許多佛塔,後來又傳到安多、康區,逐漸遍及整個藏地。

不要

唐代有一位子鄰法師,他剛出家時違緣重重,父母堅決不同意,於是他逃到東都廣愛寺出了家。 離家多年後,他回去一看,母親已經去世,父親也雙目失明。 萬分傷心之下,他就到嶽廟誦《妙法蓮華經》,想知道母親投生何處。 當晚東嶽大帝托夢說,他母親已經墮入惡趣,如果他去朝拜和轉繞阿育王寺的舍利塔,他母親就有解脫的機會。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

佛說明了須瑞迦塔出家為僧的緣由,來自繞塔的微小善業。 從前有個叫做須瑞迦塔的人,他到了八十歲時,才發願跟隨舍利弗尊者出家。 ﹝7﹞若為亡者造塔,應時能令亡者離惡道苦,生天受樂;或稱彼名,依法寫《無垢淨光大陀羅尼經》置佛塔中,如法供養,亦令亡者得離惡趣生於天上,乃至菩提,不墮惡道。 觀想十方諸佛、菩薩、聖眾、上師、聖物、佛塔大放光明,及帶領六道眾生繞行大塔,淨除無始以來所造作的惡業。 「身」繞行──持咒,「語」繞行──願成就所持咒之本尊成就,「意」繞行──方便法觀想。

應該

由於我及諸佛菩薩、其他一切有情三世所累積的功德,不管我身在何處無論是哪一個宇宙、世界、國家、區域或地方,僅僅由於我在那裡,願那個宇宙、世界、國家、區域或地方的一切有情永遠不墮惡趣。 願他們立刻解脫一切疾病、魑魅傷害、惡業和煩惱;願他們實證整個佛道,尤其是菩提心,因而迅速成就佛果。 願所有的災荒,如戰爭、飢荒、疾疫、地震、水災、火災、颱風等,立刻、永遠平息。 過去舍利弗也曾請佛陀開示繞塔的功德,佛陀開示所謂繞塔的功德,是從身的繞塔、語的繞塔、意的繞塔上獲益,而不只是限於身體的繞塔而已。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

很多大德都說,轉繞佛塔時,能觀想得更廣當然可以,但不能的話,也一定要觀想這一點。 比如說你今天轉一座佛塔,就想這個佛塔是十方諸佛菩薩身口意加持的聚合,在轉繞的過程中,它發光淨除自己無始以來的一切業障。 如果能念誦轉繞咒,就應該念誦;如果不能念誦,念嗡瑪呢巴美吽、百字明、金剛薩埵心咒也可以。 我轉壇城的時候,主要是念金剛薩埵心咒,因為自己無始以來和即生當中造的罪業太多了,應該依靠這樣的聖尊壇城來清淨。

比丘

成佛是為了利益一切有情眾生,因此我將繞行佛塔,以此善的發心,將成為成佛之因、解脫之因、未來安樂之因及解脫未來苦之因。 佛經中記載,往昔有批商人到海裡取寶,途中遇到鯨魚的危害,幾乎被它吞食時,他們大聲地念佛號,鯨魚閉口而死。 後來鯨魚轉生為人,名叫須瑞迦塔,他從小就入寺為僧,最後獲得了阿羅漢果。 原來他前生曾是一隻蒼蠅,聞到佛塔周圍的牛糞味,很幸運地繞塔一周。

繞佛塔功德: 佛教放焰口的由來

一切眾生,遇此光明,見彼瑞相,皆發無上阿耨多羅三藐三菩提心。 ‧《無垢淨光大陀羅尼經》記載:若有善男子、善女人於此佛塔右繞,或禮拜,或供養者,當得受記,於阿耨多羅三藐三菩提而不退轉,一切宿障一切罪業悉消滅。 如來無量功德故,縱碎娑婆世界末為微塵,以此次第悉是四沙門果及辟支佛,若有清信男女盡形供養,及以滅後起塔供養,亦不如取捨利如芥子大,乃至造像如麥子大。 此功德前所說百分千萬億分不及一分,乃至算數譬喻所不能及。 岳帝告訴他:“可往鄮山朝禮育王塔,方可救之。

成佛

願所有的災荒,水災、地震、火災、颱風等,立刻永遠平息。 帶放生動物繞聖境,也是實際幫助它們的一個方法。 例如,每次帶著裝有一百隻蟲的容器,繞塔或其他的聖境一圈,就是向一百隻動物,布施最大的禮物——佛果。 每次帶一千隻蟲繞一圈,就是布施佛果給一千位有情眾生。 只要和塔有任何些微的接觸,都可得到相當大的利益,所以不論是人、蒼蠅或豬,也不論他們的發心動機和心態,即使一絲微正向之心,都可得到相當大的利益。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

經過無形中所體驗的繞塔方法,才知道繞佛塔還是一門大學問:方法不對,不得要領,不夠誠心,不夠攝心,走得太快,打馬虎眼,…,等等都是不如法的繞塔。 如何判斷繞塔已有成就,一個如法繞塔者,於繞塔中就會現出瑞相,甚或得到感應,受到考試,受到提示,…,在在都是顯示繞塔如法而有成就。 三界導師釋迦法王建造了三百六十座佛塔,感化數不盡的眾生,世界因此得到和平,被稱為佛法後留之成道。 《無垢光榮經》云:“我把佛法留給後人,等時機成熟、緣分到來之時,自然弘揚佛之精神,引度眾生。 繞佛塔功德 佛法分為三福田,佛經佛塔與佛像,為度眾生佛塔留後人。

  • 建造佛塔也有助於治癒重病患者,而且毫無疑問,這將累積無量的功德,並帶來成功與安樂。
  • 塔之建造、供養以及頂禮,展現我們對塔的敬意等等,均能獲得巨大的功德。
  • 《一切如來秘密舍利陀羅尼經》雲:“乃至應墮阿鼻地獄者,若於此塔一禮拜、一轉繞,彼等皆能得以解脫。
  • 《正法念經》中說:若有眾生淨心供養眾僧、掃如來塔,命終生意躁天,身無骨肉亦無污垢,香氣能熏一百由旬,其身淨潔猶如明鏡。
  • ﹝2﹞佛言:旋塔有三法:一、足舉時當念足舉;二、足下時當念足下;三、不得左右顧視唾寺中地。

所以大家不要認為繞塔一匝或禮塔一次的功德不大,因為佛塔是威力強大的聖境,稍作一點微小的善行,都足以讓我們淨罪積資。 《一切如來秘密舍利陀羅尼經》云:「乃至應墮阿鼻地獄者,若于此塔一禮拜、一轉繞,彼等皆能得以解脫。」因此,到了有佛塔的地方一定要轉繞,不要拍個照片就馬上離開了。 繞佛塔功德 其實佛塔等殊勝的對境哪里都有,只是我們太愚癡了,根本不知道它的價值。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

佛陀在羅閱祇國的時候,曾派遣一位名叫須漫的羅漢,拿著佛的頭髮和指甲,到罽賓國建造塔寺。 塔寺建好之後,寺裡五百羅漢,經常早晚到塔前燒香,繞塔禮拜。 當時附近的山,住著五百隻獼猴,它們看到羅漢供養塔寺,就也學著到溪邊背負泥石,又到林中搬運粗大的木材,開始建造塔寺,建好之後早晚禮拜,就像那五百羅漢一樣。 雖然蒼蠅不能辨識佛塔是聖境,也不知道繞塔會造下成佛的因,但它不經意的繞塔,仍然淨除了惡業,造下功德,形成安樂因。 蒼蠅繞塔的行動,完全出於貪著牛糞的氣味,動機完全不善。 然而,基於聖境的力量,它的繞塔變成善業。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

7.或作忉利天王,或生於帝釋天、須夜摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天,或復生梵天,諸天常供養。 7.即使佛塔毀壞,變作微塵,風吹一塵散落他處,塵所經過山林河海,一切眾生觸到此塵者,永更不受雜類之身,捨身受生常得見佛。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

試想,《妙法蓮華經》中的小孩堆細沙,那肯定是不標準,有各種各樣的形狀,剛才這些獼猴的技術再好,也比不上人修的佛塔。 而且,小孩完全是一種玩耍的心,獼猴也只是模仿他人的心,既沒有想解脫,也沒有把它當作殊勝的供養對境,但因為所緣的是佛塔,所以就有這麼殊勝的功德。 這些甚深的因果道理,大家絕不能隨便輕視。

華傑施主在100歲時出家,很多阿羅漢都不知道他具有馬上解脫的種子,只有佛陀才知道。 原來他在迦葉佛時是一頭豬,被狗追趕而繞塔一圈,以這個善根,他最終獲得了聖者果位。 預試七人的前世是樹上的七條蟲,它們落到水中,水中有個舊佛塔,它們隨波逐流右轉佛塔七圈,也成瞭解脫之因。