男女雙修歡喜佛20249大好處!專家建議咁做…

有不少「師父」會假藉密宗名義,要求信徒做一些不乾不淨的事情,更有師父會要求女信徒一起「雙修」,近日就有民俗專家分享,有位師父領進一位女星,不過一看見她的美貌竟起色心,還要假借名義毛手毛腳,讓人聽了毛骨悚然。 編注:本文出自古子文先生所著《深入藏地:徒步西藏十萬公里紀實》。 北京中國社會科學出版社2002年6月出版,全書共有77章。 扎凱撒仁向佛母敬獻哈達,我也向佛母敬獻哈達。

信仰

這樣修雙修、修採補是往魔道鬼道上走,死後還要下地獄,至少是變畜生,千萬不要玩這種把戲。 總而言之,密宗男女雙修是幫助法,方便法,不去管它,不要去問,這是為多欲重欲眾生,謀此一方便法門,不足為訓。 你只要記住《楞嚴經》「若不斷淫修禪定者,如蒸砂石,欲其成飯,經百千劫,只名熱砂。」就是了。 雙修的法門,雙修的目的不僅僅是為了發動拙火,更重要的是要利用它修氣修脈最後發動拙火,然後配合心理化解男女性慾的根本習氣與結使。

男女雙修歡喜佛: 喇嘛的無上瑜伽修行,就是與女信徒性交!

佛教愛神「歡喜佛」了解下古代有一種密宗佛像,俗稱「歡喜佛」,「男女雙修」就是這佛法裡面的修煉方法。 藏密修持分爲四大階段,即事部、行部、瑜伽部、無上瑜伽部。 無上瑜伽部屬於密法的最高階段,一旦修成此法,便成爲「佛」。 它也尋求解脱,但不在來世,而在“此生”,它不禁絕塵世中的各種享樂,反而去盡力地挖掘種種聲色之娛及“山神”經驗。

他的腳下踩著伏臥在地的金牛和頭戴金冠兩裸體的少年男女。 據佛教傳說,「大威德金剛」是彌勒佛的化身。 彌勒佛爲了保護佛教,在同異教徒進行鬥爭的時候,用極其兇猛的手段向敵人發動進攻。 他腳下踩著的金牛和裸體男女,是他所俘獲的導教徒。 稱「大威德金剛」爲歡喜佛,其意並非指男女淫樂而言,而是指用大無畏和憤怒的氣概、兇猛的力量和殘酷的手段,戰勝異教徒後,從內心發出喜悅的意思。

男女雙修歡喜佛: 歡喜佛和明王妃在佛家居然可以「男女雙修」?佛教愛神「歡喜佛」了解下 – 壹讀的討論與評價

雙身法的正式名稱為事業手印,意指與人類女性(實體明妃)進行性行為,作為修行的一種方法。 無上瑜伽部並不認為雙身法是單純為了欲望而進行的性行為,而是一種特殊的禪修。 無上瑜伽部認為,這種修行方法,與人類身體中的氣、脈、明點有關,是即身成佛最快的捷徑。 在無上瑜伽部中,如那洛六法與時輪金剛續,有各自的雙身法傳承,但是都被視為是一種秘密傳授的修行技巧,主要以口傳方法進行,即使在少數文獻上有所記載,也都以隱諱的專有名詞來作出說明。 根據西方人類學家與宗教學者的採訪指出,在藏傳佛教寺院中,仍然有少數人保持這個傳承,但被認為是一種“只作不說”的修行方式,很少對外傳授。 密教7世紀出於印度唐代傳人中國,在西藏與當地民間信仰相結合成為藏傳密宗。

  • 然而這個持五戒行十善以後往生欲界天的大前提是:要依照釋迦佛的教導承認意識虛妄而相信有第七識意根與第八識如來藏。
  • 與佛教其它派別所主張的非存在(“無”)不同,密教肯定現實世界是存在的(“有”)。
  • 有一種「歡喜功」的傳說——喇嘛每天都要找一個少女交媾,在交媾中自然會產生特別強烈而持久的性感,喇嘛以頑強的意志堅持不排精卵,並將精卵轉化成氣和神,這種氣和神使得少女的性感更爲強烈,在如醉如癡中男女雙方全身的陰陽之氣形成合力,這種合力直衝中脈。
  • 但是其他論師普遍認為,必須要通過四加行或證阿羅漢果(或八地菩薩以上)的聖人才有資格進行雙修。
  • 時輪(कालचक्र ;藏語:dus-kyi ‘khor-lo;Цогт Цагийн Хүрдэн)源自於秘密大乘佛教,用以表示時間和輪迴的符號,常用木結構或彩砂(沙壇城或稱沙曼荼羅)搭建而成。

三門雙修法人們可能知道道家功派有男女雙修法,很少知道佛家也有男女雙修法。 男女雙修歡喜佛 男女雙修.丹道.密宗我告訴你:如果你左手牽右手無罪,那男女肉體相接又談什麼罪過? 你左手牽右手是肉體相接體肉,男女肉體相接也是肉體相接體肉,如果你明點無漏,心中無你我他等分別心,那明妃亦如自己的左右手。 世上凡夫就大的私心只有二個:這些錢是我的,這男人這女人是的! 有這些心叫做「無我相,無人相,無衆生相,無壽者相」?

男女雙修歡喜佛: 宗教含義

密宗是佛教的實修功派,同於道家丹道功派的實修。 但密宗是隱修的,同於道家隱仙派與完全隱修的仙家。 密宗隱修的男女雙修法,陪修的女性稱爲佛母。 男女雙修歡喜佛 佛母不一定跟一位僧人,有可能陪幾位僧人修功。

  • 歡喜佛(梵語:Nandikeśvara,直譯:歡喜自在(主)),又稱雙身佛(藏文:Yab-Yum,父母)、本尊雙運、陰陽和合、男女雙修、父母佛相(父母相), …
  • 印度的佛教在大約公元七世紀左右的時候出現,經過一段時間的發展和沉澱之後在我國唐代時期傳入。
  • 這就是,爲了達到成佛的目的,沒有什麼手段不可以使用。
  • ; 由於內丹雙修振掘起於宋元這樣一個理學倡行的時代.

在佛教密宗中,彼岸的超驗智慧“般若”代表女性的創造活力,另一種修煉方式“方便”代表男性的創造活力,分別以女陰的變形蓮花和男根的變形金剛杵為象徵,透過想象的陰陽交媾和真實的男女交歡的瑜珈方式,親證“般若”與“方便”融為一體的空運極樂的涅槃仙境。 佛教密宗更是把兩性交合當成了供養、享樂的一部分。 密宗的宗教儀式中有一種叫「輪寶供養」,其實就是實施五種享樂,這五種享樂是魚、肉、酒、美食、性交。 其過程大體是這樣的:擇日在夜深人靜時,由數對男女聚在一起,盡情享受肉食美酒後,最後一項是男女性交。 在性交之前要作冥想和用形象的身姿和手勢來表達特定的象徵意義,在經過一段時間的男女「調情」後,以多種形式、體位進行性交。

男女雙修歡喜佛: 男女雙修簡單介紹

在藏傳佛教中,包括噶舉派與格魯派所傳承的那洛六法、薩迦派傳承的道果、薩迦派與格魯派傳承的時輪密法以及寧瑪派傳承的阿努瑜伽中,都有雙身法的傳統。 無上瑜伽部認為這是極秘密且危險的教法,只能傳授給極少數具備高度智慧與證果的人,因為只要生起了一點點欲心,就相當於犯了邪淫。 受具足戒的出家僧侶不許修習,否則可能要墮入金剛地獄。 2016年5月21日 — 歡喜佛的造像,大多表現的是男女裸身相抱交媾的情景。 佛教本身戒淫,但是佛教密宗認為,為了達到成佛的目的,可以把女性作為修法的伴侶。 感到興趣,以下是歡喜佛的靠北餐廳情報,2016年5月21日 — 歡喜佛的造像,大多表現的是男女裸身相抱交媾的情景。

雙身法,又稱歡喜佛法(簡稱歡喜法)、演揲兒法、本尊雙運法(簡稱雙運法)、男女雙修法(簡稱雙修法)、男女和合大定、陰陽和合禪定、秘密大喜樂禪定,藏傳佛教密宗術語,是無上瑜伽部特有的修行方法,屬於圓滿次第的一部份。 通過學習歡喜佛,以男女間的性行為來達到解脫涅槃的修行法門。 主要傳播於西藏,可能源自於印度性力派的修行方式,與中國道教的房中術也有許多類似的地方。

男女雙修歡喜佛: 歡喜佛ptt在歡喜佛雙身的價格推薦- 2022年6月| 比價比個夠BigGo的討論與評價

換言之,它所突出的行為,除了飲食之外,就是淫慾,也就是現在人們統稱的男女兩性之間的「性慾」。 欲和愛,欲和情,看來是本有生命中最平常、最自然的作用。 但無論在宗教、哲學、科學,甚至是任何學術上,如果深入探討,始終是無法徹底了解它的究竟。 由絕欲,了欲,轉化欲樂得達升華超脫的境地,那是何等的難題,也是最難完工交卷的答案。 那種感覺來的時候,不要配合男女的心理慾念,把它清凈空掉就可以化精為氣了。

翁葆光在《悟真篇注疏》中说:“阴阳两齐,化生不已。 故真一子臼:‘孤阴不自产,寡阳不自成’。 是以天地氤氲,万物化醇,男女媾精,万物化生。 常道即兹以为日用,真源反复,有阴阳颠倒互用之机。 陳致虛在《悟真篇三家注》中指出了內外藥的差別:“修行之人先須洞曉內外兩個陰陽作用之真,則入室下工,成功甚易。

男女雙修歡喜佛: 歡喜佛和明王妃、明妃雙修、喇嘛雙修在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

更何況,很多傳授佛教的人很可能會根據自己的學識或理解程度做出解釋,這些解釋又很容易被其弟子或後繼者理解成為是佛陀的言教,從而背離佛陀的真實教義。 因此,西藏佛教非常強調教法的傳承,這種傳承要求忠實地傳達佛意,不能因為自己不理解或不能接受就拋棄或做新的迎合世俗的解釋。 在西藏佛教中,傳承被比喻為珠幔,每一個說法者就是這個無數珠幔中的一顆承前啟後的珍珠。 男女雙修歡喜佛 說法師如果談論自己的解釋或理解,則必須清楚地告訴弟子這只是自己對佛典的理解,不一定符合真實的佛意,需要弟子運用自己的智慧去做判斷取捨。

1、百日築基: 這是將雙修派圖解身體調節到最佳狀態,為日後的修煉打下基礎的必要措施。 它要求在這階段的一百天裏,做到意守丹田,將人的神經、內分泌系統平衡調節到最好狀態。 而現代醫學已經證明,氣功是最好、最自然的調節人體神經、內分泌平衡的自然方法之一。 在此階段,可同時服用一些調節神經、內分泌平衡的中藥,道家秘傳的“百日丹”是一種很好的神經、內分泌平衡調節藥物。

男女雙修歡喜佛: 男女双修

佛母大院是個四合院,沒有大柱殿堂,標明這裡不是廟,但佛母大院的內墻全是壁畫,又描繪著密宗教義之精華。 但無論如何,任何事物都是需要加以說明的。 直到看到南懷瑾大師關於述說藏密雙修的文字,我想已經完全不需要再另加註解。

印度教

男性修行者必須選擇一名符合標準的年輕女性(稱為明妃,或空行母,通常是十二歲到十六歲的處女,最多不能超過二十歲;不得已時二十歲以上的非處女也可以),獻給上師。 上師與明妃在曼荼罗進行性行為後,將他的精液與女性經血取出(稱為甘露,或赤白菩提心;有所謂“五甘露”,尿、屎、骨髓、男精、女血),讓弟子吞下,這稱為秘密灌頂。 無上瑜伽部中,接受過第一灌頂(寶瓶灌頂)之後,修行者開始進行生起次第的修行。 在生起次第階段,修行者只作觀想雙修,修行智慧手印,但是不與異性實際進行性行為,事業手印必須在第二灌頂之後才能進行。 在無上瑜伽中,修行雙身法屬於圓滿次第,在接受無上瑜伽部第二灌頂(秘密灌頂)與第三灌頂(智慧灌頂)時,在真正具有資格的上師指導下,才能以性行為或观想來進行這種修行。 修行所需要的女性伴侶,在無上瑜伽部中稱為明妃。

男女雙修歡喜佛: 歡喜佛圖片

我們從小出家修行,在藏傳佛教的環境裡長大,從來沒聽過修藏傳佛教,一定要男女雙修。 有一種「歡喜功」的傳說——喇嘛每天都要找一個少女交媾,在交媾中自然會產生特別強烈而持久的性感,喇嘛以頑強的意志堅持不排精卵,並將精卵轉化成氣和神,這種氣和神使得少女的性感更爲強烈,在如醉如癡中男女雙方全身的陰陽之氣形成合力,這種合力直衝中脈。 通過脈氣修煉,采地陰補陽,采天陽補陰,在癡狂的喘息中,使男女陰陽之氣通過一呼一吸達到天人合一、陰陽協調的最高境界,經過無數次的修煉,終於練就了功力威猛,法力無邊的「歡喜功」,修成了正果。 後來,這個喇嘛把練功的過程製成了木雕擺放在了普樂寺的房樑上。 由於「歡喜功」的練功過程特殊複雜,這個功法最終失傳。

男女雙修歡喜佛: 師父房間放「歡喜佛」!女星慘遭雙修

隻是受儒家倫理的限製,漢地佛教在表現這種題材時一般是採用比較含蓄的手法。 歡喜天(梵語:Vinayaka、गणपति)是佛教守護神的天部之一。 全名大聖歡喜自在天,也稱作歡喜自在天(Nandikesvara)、聖天、大聖歡喜天、大聖歡喜双身天王、象鼻天、天尊。 又名毘那夜迦(Vinayaka)、俄那鉢底(Ganapati)。.

男女雙修歡喜佛: 歡喜佛歡喜佛

也與大乘菩提的修證無關:《廣論》修得越久,越不能證得大乘佛法,也與禪宗的開悟距離越來越遠;所以藏傳佛教的各種修行法門是與佛法全面背道而馳的,根本不是佛教。 但藏傳佛教以男女性交中,意識觀察的眾緣和合無所有的境界,說成是成佛境界,實質上卻是認定眼耳鼻舌身識及意識所住的雙身法淫樂境界為不生滅境界,連我所見及我見都無法斷除──連聲聞初果聖人的智慧都沒有,就別說阿羅漢們出三界生死的智慧了。 至於菩薩們所證的明心開悟實證第八識如來藏而產生的宇宙萬有本源的智慧,就更不懂了。 假使藏傳佛教這樣的成佛法門可以算數,那麼日本許多拍攝A片的男優與女優們,他們都能夠遍身快樂,也知道那快樂是空無形色的「空」,那就應該都成為藏傳佛教的「報身佛」了。 因為這與釋迦牟尼佛所教示的佛陀境界完全無關。 但如果你是通過觀想而激發性慾,達到開啟中脈的效果,則並不禁止。

印度的佛教在大約公元七世紀左右的時候出現,經過一段時間的發展和沉澱之後在我國唐代時期傳入。 作為世界三大宗教之一的佛教在傳入中國後十分的受歡迎 … “男女双修”这词看似一板正经,又有点引人猜测,但是,这词的确在佛教里面是有的。

在性交之前需冥想和其他準備,並經過一段時間的前奏調情,然後以多種形式進行性交修煉,男女在極樂中溶為一體,體驗個人肉體、個人靈魂與宇宙萬物靈魂合一的情景。 在歡喜佛圖象和明王妃合抱交媾之相,明妃摟抱其頭,一足圍繞其腰,正是所謂修煉“大樂”形式。 藏傳佛教格魯派崇奉的密集金剛(Guhyasamāja)、勝樂金剛和大威德金剛(Yanmāntaka)時常以“雙身佛”的形態出現。 是印度密教與西藏當地信仰結合的藏傳密宗的本尊神。 藏傳佛教造像和藏區寺院的壁畫裡,時常能看到一些令人迷惑的形象,就是世人所稱之「雙修」:男相主尊擁抱一女性形象,雙脣相接,私處若有交合。 不了解的,又有三種態度:一、無所謂,或者將之作爲中立的獵奇。

红教與白教也認為雙身法是方便法,只適合少数大成就者,一般人最好修解脱道[來源請求]。

獻哈達,和藏族一樣,在不丹是至高無上的大禮。 基米雅佛母頭戴蓮花珠冠,冠環三指寬,雲髻式的灰白頭髮堆積在冠環之上。 她的鼻梁有點高,是真正的“門堆”人,照寫作《靜龍之國》的梅赫拉説,真正的“門 堆”屬“蒙古–印度人種”。 佛母的眼大而慈祥,聽扎凱撒仁介紹説我是漢人中的教書先生的隊長,不是武警或公安局的隊長,她那胖乎乎的臉笑成了一朵玫瑰花。

男女雙修歡喜佛: 西藏評論

歡喜佛唯密宗所有,國內只有藏傳佛教(喇嘛教)寺廟中才有供奉。 現存的歡喜佛造型多數是兩個佛面對面交合在一起。 與佛教其它派別所主張的非存在(“無”)不同,密教肯定現實世界是存在的(“有”)。

男女雙修歡喜佛: 《西藏的天空》就所謂「男女雙修」等問題的回應

宗喀巴大師說:“調心要令信所緣”,對著歡喜佛“觀形鑒視”,漸漸習以為常,多見少怪,慾念之心自然消除。 佛教教義是“色即是空,空即是色,色不異空,空不異色”,利用“空樂雙運”產生了悟空性,達到“以欲制欲”之目的。 明王那些兇惡的面目不僅是用來嚇退外界的妖魔的,更主要的是可以用來對付自身,對付內孽障的。 而與這些看似殘暴的明王合為一體的嫵媚多姿的明妃,是明王修行時必不可少的夥伴。 她在修行中的作用以佛經上的話來說,叫做“先以欲勾之,後令入佛智”,她以愛欲供奉那些殘暴的神魔,使之受到感化,然後再把他們引到佛的境界中來。 正是因此在印度佛教中有著男女雙修的修行方法,歡喜佛可以說就是表現了男女雙修的修行方法。