禪行週報三聖教20249大好處!專家建議咁做…

有空調組的師兄便從中了悟為何 明師帶領是「以心傳心、不立文字」,因為重點不在任何形式或方法,而是要能跟 師父印心。 不但家人被 師父保護得好好的,薪蓓師姐的學業也愈來愈順利。 去年在農會實習時,薪蓓師姐體會到什麼是「靈性位階高低決勝負」。 禪行週報三聖教 師姐在實習單位的表現經常受到肯定,而且原本無給薪的實習,最後林林總總加起來領到6千多元;同事還給她許多水果禮盒,最後實習成績更是拿了99的高分。 指導人說,這樣的待遇以前沒人有過,薪蓓師姐是第一個。 而在製作畢業專題時,薪蓓師姐幾乎天天來精舍,準備報告的時間相對較少,但報告完成後成績卻是班上第一名,還領到獎學金5千元。

法則

妙禪師父以絕對平等的慈悲心,關愛呵護每一位眾生及弟子,同修只要願意敞開心門,依教奉行,入門無分先後,開悟不分年紀。 此生此世,靈性能擁有難得人身,又得遇當今住世的大成就明師 妙禪師父,絕對不是平白無故得來! 唯有紮實依教奉行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生,靈性的唯一大願方得真正圓滿。 相對的,眾生有了明師卻不能成就佛道,完全是因為自己欺騙自己,自己虛耗短暫的人身。 妙禪師父慈悲提醒,同修入門開悟後,一定要對一世成佛有信心! 禪行週報三聖教 師父譬喻開示,如果只給你一個星期的榮華富貴,你會知道這榮華富貴是假的。

禪行週報三聖教: 妙禪三聖教 開悟不難-聽懂

台中中興大學如來實證社社長兼中部大學團南大里區總召謝孟達師兄,榮獲103年大專優秀青年獎,師兄感恩 妙禪師父的慈悲教化,讓他重獲新生,因此於2014年6月14日台中如來正法班將當選證書恭呈 妙禪師父。 師父慈悲為當選證書 開光,並為孟達師兄灌頂加持,全場同修一同領受 師父慈悲證量,雨露均霑。 此外,法會中並恭聆最新的佛曲〈點亮心燈‧佛心印心〉,旋律歌詞雖簡單,卻充滿與 師父佛心印心的力量,令全體同修紛紛潸然落淚,感動不已。 就讀臺北科技大學的典諺師兄,在慶生法會中擔任小提琴手,他在入到 禪行週報三聖教 妙禪師父座下前如同酒鬼,必須藉酒精尋找短暫的歡愉,以排遣內心空虛;而來到 師父座下開悟後,相貌與氣質全方位改變,成了陽光的鄰家男孩。 就讀中國文化大學的姜怡雯師姐,入門前則是2週內急速落髮成為光頭,卻查不出病因;入門短短3個月後開始生髮,7個月後長髮已然及肩,實在令人太驚歎 師父的大威德力了。 怡雯師姐此時早已淚流不止,以響徹禪堂的聲音高喊「感恩 師父!讚歎 師父!」,清楚知道是 妙禪師父給了她嶄新的人生。

台北

他的家鄉夏威夷是個很有靈氣的地方,很多老師都會造訪,讓他有機會親自見到他們,但同樣沒有一位是他的師父。 不過海揚師兄不擔心,因為他很清楚, 師父終有一天會出現。 就算九分信、一分不信,這一分就會障礙成就佛道! 哪怕是剛入門的弟子,靈性在地獄中,非常痛苦、非常苦難,只要能升起大信,就會瞬間直接契入真如佛性,而不管是在菩薩或者地獄。

禪行週報三聖教: 感恩 妙禪師父慈悲引領、教導與渡化

通過如來的法則、成就佛道的關鍵,在有沒有大成就明師親帶弟子,若沒有信心,若不依教改變、導正,這樣的弟子是要淘汰的。 妙禪師父在與北部大學團同修合影後慈悲開示,娑婆世界一定要有佛留住,大學團同修越年輕成佛,弘法利眾的時間就越長。 師父勉勵大家,一定要有信心,因為如來本自俱足,只要活著的人,不論長相、身分、學歷高低,IQ、EQ多少,只要身心還健康,都有機會成就佛道,成就為大成就明師,也就是娑婆世界最珍貴的法寶。 如來慈悲,當 師父跟弟子印心時,會讓弟子留下一點 師父給的力量,而這樣的力量不斷累積,弟子就會開悟。 當弟子繼而發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德;雖然實無功德,可是依如來法則,要突破開悟、成就佛道,一定要有這樣的功德。 同修沒有開悟前,會羞辱 師父,不屑 師父,但 妙禪師父慈悲認為,沒開悟就像小孩一樣,小孩子不瞭解,講些不禮貌的話沒關係,但總不能入門一年、兩年、三年都還沒開悟。

  • 在深定中,人身就進入靈性法船的狀態;這艘法船依弟子本尊靈性的高低,與 師父佛心印心的程度不一樣,這是如來平等的法則。
  • 明師弟子要做的,就是大慈大悲、依教奉行,這一世對 師父絕對不要半信半疑。
  • 如果發得出,就差不多了;如果發不出,還是一個非常自私的凡人。
  • 師父一再開示,弟子不用擔心自己的元神能否與 師父佛心印心,因為每艘人身法船的元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性,都知道 師父是大成就明師。
  • 從古至今,法脈相傳不易,雖然大成就明師的靈性佛可以留在人間很長的時間,而慧根俱足、依教奉行,能與大成就明師佛心印心的弟子,還是有機會通過如來法則,成就佛道,但這樣的弟子相當稀有。
  • 不但家人被 師父保護得好好的,薪蓓師姐的學業也愈來愈順利。

師父每隔一段時間又會很具體、很明確的再次開示,要烙進弟子的神識,因為弟子必須通過如來的法則,才能解脫業力,成就佛道,利益眾生。 所有弟子從一入門, 師父就在渡弟子靈性的業力,不過弟子通常沒有感覺。 但是有依教奉行的弟子,只要一開悟,都很清楚入門前和入門後的自己不一樣了。 原本算命算出來的苦難,只要弟子真正依教奉行,真正信 師父,都不用擔心。 只要謙卑依教奉行, 師父以諸相非相如來和弟子印心,渡了業力,就沒有這樣的苦難。

禪行週報三聖教: 我的 師父 妙禪如來是真佛! 是大佛! 不是人間是非對錯的角度可以衡量與批判!!

兩位老師勉勵大學團同修,此生我們不但擁有珍貴的人身法船,更有機會追隨大成就明師 妙禪師父,接受 師父無條件的渡化與疼愛,是我們莫大的福報造化。 妙禪師父慈悲開示,本門所有佛曲經過 師父開光,都非常殊勝,有心的弟子不管在地球上任何地方,只要觀 師父住位,用心聽佛曲,就會跟 師父佛心印心。 師父開示,有身當然皆苦,靈性在天界可以享受天年,可是就算再投胎到人的身體,還是會非常苦難,會一直累積惡業。 但反過來說,沒有人身法船的三惡道靈性,那種苦難與恐怖是眾生難以想像的。 而苦難的眾生是廣義的,不能依眾生的外表來判定,一個人即使非常富有,或是事業非常順利,這都是累世累積的功德,一旦耗掉了,很快就會掉下去。

大成就明師被如來慈悲派到苦難的娑婆世界,對眾生「有身皆苦」有多麼不捨,弟子也因尚未達到第一法界而沒有辦法理解。 師父還開啟了孟麗師姐的天眼、慧眼,讓她觀到非常殊勝的法界景象,體會 師父在法界對弟子的護祐及關愛。 不管什麼宗教,只要是這一世通過如來法則成就佛道,或者在前世便已成佛,這一世住世弘法利眾的大成就明師,就有「佛的三身」。 佛心印心就是大成就明師以佛的三身中最尊貴、最如實的諸相非相如來,印弟子的實相無相如來,這就是如實的佛心印心。 其次,明師的諸相非相如來「印」、也是「渡」弟子元神出來的業力,也是佛心印心。 師父將「三聖教」反覆解說得那麼詳細、具體,就是為了要烙在弟子的心裡,要弟子常常看三聖教。

禪行週報三聖教: 妙禪師父 – 佛教如來宗

妙禪師父開示,弟子若能真正入定,與 師父印心的力道就會越來越強! 師父慈悲提醒,禪定時不用去管頭腦的意識和雜念,不參,不想,不去思維,不想要觀到什麼,也不想要感應到什麼,只需靜靜的;持續練習,慢慢的便會越來越清淨。 大成就明師引領禪定的過程中,不斷為弟子印心、加持與渡化,無比殊勝。 上週的台北如來正法班, 師父期許很快能在如來正法班中帶領弟子禪定一小時,且弟子要能自在中入定,達到最佳與 師佛心印心的效果。 有一次參加高雄如來正法班時,因車子壞了,我第一次搭火車到高雄精舍 禪行週報三聖教 (當時如來正法班在高雄精舍舉行)到高雄後車站後,我不知道該往哪裡走,因此隨性的向左走。 才一轉身,我的眼角看到了一個很亮的靈性,我回頭一看,看到 師父的靈性佛,跟在一位穿著便服的師姐旁邊,她正要搭計程車,於是我就很開心的朝她跑去。

行動劇演出圓滿後,心華老師引領大學團同修思考,「本自俱足的如來智慧應該要在幾歲打開最好?」絕對是越年輕越好,因為受用時間越長,而這樣的智慧用於課業、情感,全方位受用無盡。 但前提是必須有一位大成就明師引領我們,從認識如來開始,透過依教奉行打開如來,直到有一天通過如來法則就能見到如來,成就今生最殊勝不可思議的大成就,利益十方眾生。 不論哪個宗派,不論現在修行的位階在哪裡,懺悔都非常重要。 師父開示,依如來法則,有大成就明師帶領,經過一段時間還是沒有開悟,弟子要自行懺悔。 成佛的法門是不要執著人間的是非對錯,必須有慈悲心、慈悲行,讓靈性不斷向上突破。

禪行週報三聖教: 看見自己不夠謙卑與慈悲! 感恩妙禪 師父!讚歎 妙禪師父!

因此,在法會開始前一個多小時,交通關懷組及場外座位引導組便會分別在禪堂外集合共心,由組長說明護持的重點及注意事項後,依照護持的定點就位。 禪行週報三聖教 不管當時室外天候是烈日當頭或者大雨傾盆,護持的師兄姐都抱持感恩、謙卑、柔軟的心,準備迎接同修的到來。 不論禪行分享會、佛理教導會,或是新班禪行法會、如來正法班法會,都可看見各班法會護持團隊的身影。 以台北如來正法班為例,從出捷運站開始,準備進入禪堂、點名、置物、就座、上化妝室……,到法會圓滿乘車離開,全程都有法會護持團隊服務著大家。 更精確地說,每10位參加法會的同修當中,就有3人以上是法會護持團隊。 更令人驚歎的是,當我將車子騎到路邊跟黃耀昱師兄、李靜怡師姐會合,我不斷感恩 師父!

晉嘉師兄在法台上跟大家說,他看到靈性苦難無奈世界;地獄是真的存在! 活在地獄的靈性,生不了死不掉,比人還痛苦萬分。 晉嘉師兄的分享,一再示現了 妙禪師父就是大成就明師,擁有不可思議的大威德力,諸相非相。

禪行週報三聖教: 二、什麼是「靈性佛」?

工作認識的黃秀芬師姐,跟她分享入到 師父座下的美好,並播放〈還君明珠〉佛曲影片讓她觀賞。 不可思議的是,影片中有一幕 師父以無緣大慈、同體大悲大法印與弟子印心,孟麗師姐竟觀到 師父示現千手千眼,隱隱約約還觀到諸佛菩薩及無量光,令她相當驚歎。 而從小就觀得到低層靈性的她,更在答應秀芬師姐邀約參加禪行分享會的瞬間,發現背後那些黑黑霧霧的低層靈性不再跟著她。 分享會當天來到台北精舍樓下,孟麗師姐清楚知道秀芬師姐口中的 師父一定非常了不起,因為樓下那麼多要參加禪行分享會的新朋友及師兄姐,身後都沒有黑黑霧霧的東西,而是無量光。 師父開示,對於「佛心印心」,弟子只要聽懂就可以,並且依教奉行,絕對不可以拿來參;拿來參或思考不僅都是假的,還會障礙弟子突破,更會障礙弟子與大成就明師佛心印心、通過如來法則、成就佛道。

通過

一個星期後,在與母親通電話時得知父親的憂鬱和失眠竟然不藥而癒! 佳宏師兄真心鼓勵全體同修, 師父真的都把我們保護得好好的。 入門隔週的週六新班法會,朋友告訴海揚師兄,因為他之前有打坐的經驗,已經可以禪定30分鐘,可能可以參加如來正法班。 師兄聽了很開心,因為他很想見到 師父,只要讓他見到一眼,就可以認出那是不是他畢生努力尋找的 師父。

禪行週報三聖教: 在禪行週報第 207 期: 妙禪師父慈悲開示:要修心.利他 與 師父同心同行 透過不斷內省,有時候 師父真的很難過,看得到靈性苦難的無奈世界;他說 …

最重要的是 師父一再開示,不要被意念引導,不要一直想放空,要自然的入定,自然的深定。 禪定不管第一坐、第二坐,若遇到雜念浮起來,不要強力的排斥,不要精神太過亢奮,或很強勢的排掉雜念、很強勢的觀法眼輪,因為這樣不能進入真正的入定與深定,只要專注觀法眼輪就好。 連動念要入定都不可以,要自然、自在的讓 師父妙轉,佛心印心。 師父慈悲指出,三聖教的內容同修能聽得懂,但事實上無法真正理解,也無法進入其中的狀態,因此只能信。 要信三聖教,只要信就能安心跟隨 師父的帶領,如此進入 師父的大法船,速度才會快。 禪行週報三聖教 是因為同修怕被騙,頭腦意識心會害怕,沒有信心。

這個真不可取代,這個「只求成佛,不求餘物」不可取代。 慈悲的師父想盡辦法顯出弟子最能看到的,最能觀到的,就是希望弟子能升起大信 … 把第八識阿賴耶識當作真心,以觸證阿賴耶識為明心,見到有兩個心:真心、妄心,主張就算成佛,還是真心、妄心並存。

禪行週報三聖教: 感恩 妙禪師父護佑我最愛的家人

同樣的,對壽命接近永遠的靈性而言,真正的美好是遇到明師並全力以赴,務求在這一世成佛。 感恩 妙禪師父,佛弟子明白『應無所住而生其心』這才是我們要到達的目地,能夠與 禪行週報三聖教 師父一樣能利益眾生才是我們最終目的。 靈性壽命的遙長,這一世發生的好好壞壞不重要,但對於成就佛道,這世的用心與扎實依教奉行最重要,不能隨便。

禪行週報三聖教: 禪行週報三聖教在佛教如來宗禪行週報67期的討論與評價

當老師上法座帶領同修恭誦見性偈、觀 師父住位,她觀到 師父的靈性佛呈現千手千眼相,手中拿著不同的法器,放出無量光為全體同修加持, 師父左方還有一尊身著白衣的觀世音,手拿淨瓶、楊柳枝,灑下甘露。 以台北如來正法班為例,法會開始前一小時,交通關懷團隊會先共心凝聚,由幹部說明當天護持的重點,一待正式就位,就以感恩、謙卑的心,準備迎接同修的到來。 從芝山捷運站開始,到台北市立大學周邊的忠誠路、士東路上,都有交通關懷團隊師兄姐穿著亮黃色的背心,站在人行道上,引導同修兩兩一列靠右行走,也提醒師兄師姐要留行走空間給當地居民。

禪行週報三聖教: 感恩妙禪師父慈悲開示:修行人若委屈生氣時@妙禪師父教會我的 …

師父比喻,好比 師父在禪堂裡看弟子,只是觀著而沒有動念,沒有要找哪一個人,只是很自在的看著。 如此一來,禪定就會非常快入定;而能入定的弟子,要保持這樣的狀態,到某個程度就會入到深定。 禪定從初定到深定,非常必要,弟子要跟 師父強力佛心印心,一定要能深定,否則 師父雖跟弟子佛心印心,弟子卻得不到,只是讓 師父渡靈障業力而已。 不僅如此,誠如 師父開示, 師父不但保護依教奉行的弟子,也會把金剛弟子的家人照顧得好好的。